オリめし 〜ベーコンとほうれん草のパンデキッシュ〜
キッシュをリクエストもらったので
早速、オリめし!
(みに、ありがと!)
でも、パイシートやタルト生地を
用意するのは面倒なので
食パンで作ってみました!
早速ですがレシピはこちら↓
オリめし
〜ベーコンとほうれん草のパンデキッシュ〜
●材料
パン 1枚
A_具材
ベーコン 30g(お好みの量でどうぞ)
玉ねぎ 1/4個(お好みの量でどうぞ)
ほうれん草 30g(お好みの量でどうぞ)
顆粒コンソメ 少々
B_卵液
卵 2個
塩コショウ 少々
チーズ お好みの量
生クリーム 30ml
作り方はとっても簡単!
1.パンを綿棒で伸ばす
2.バター、または油を引いたグラタン皿に敷く
3.Aの具材をフライパンで炒め、少し冷ます
4.Bの卵液を混ぜ、そこにAを加える
5.キッシュ液をグラタン皿に入れ、ミニトマトを乗せる
6.余熱しておいたオーブンで180℃ 30分焼く
完成がこちら!
実は初め20分焼いたのですが、
卵液が固まってなかったので
追加で焼きました!ʕʘ‿ʘʔ
オーブンの性能の違いもありますので、
焼き具合を見ながら調整してください!
30分しっかり焼くと良いかと思います。
もし卵液固まってなかったら、
カルボナーラトーストだと思って
食べても美味しいです!笑
今回の動画はこちら↓
https://www.facebook.com/takuya.orita.3/videos/958577067603780/
ごちそうさまでした!