オリめし〜ワンカップパスタ エビのトマトクリーム〜
一人暮らしの男子がお送りする
簡単アレンジレシピ。
折田が作るオリジナルアレンジレシピ
ということで
オリめし
にしました!
さて、今日は実家からやたら送られてきた
トマトソースのレトルト。。
トマトソース好きって言ったかなぁ、
ありがとうお母さん。
でも、
そのまま食べると飽きちゃうので
活用したアレンジレシピを作ります。
今回は
エビのトマトクリームパスタを
ワンカップパスタで!
(全然オリジナルじゃないのはご愛嬌)
オリめし
ワンカップパスタ エビのトマトクリーム
●材料(2人前)
パスタ 200g
水 400〜500ml
レトルトのトマトソース 1パック
エビ 5〜6尾
料理酒 小さじ2杯
にんにく チューブで2㎝くらい
生クリーム 100ml
塩胡椒 適量
●手順
水 500cc沸騰させます。
パスタを茹でます。
(今回は冷凍のむき海老だったので)
エビも加えちゃいます。
料理酒を加えます。
正直目分量です。
にんにくチューブを加えます。
レトルトのトマトソースを加えます。
うちは基本的にコープの商品です。
和えます。
塩胡椒をします。
生クリームを加えます。
完成!
生クリームは、最初少なすぎたので
(最初は50ccぐらいだったかと)
食べてる途中に加え直しました。
ワンカップパスタは洗い物も少なくて済むのでめちゃくちゃ助かります!
ぜひお試しを〜!
今回も動画を作りましたので良ければ
ご覧ください。
https://www.facebook.com/takuya.orita.3/posts/956210397840447
今日もごちそうさまでした!